aif.ru counter
4303

В Хмельницком женщина 14 лет получала пенсии умерших родственников

В Хмельницком женщина 14 лет получала пенсии умерших родственников
В Хмельницком женщина 14 лет получала пенсии умерших родственников © / УНИАН
Киев, 28 апреля - АиФ-Украина.

В Хмельницком будут судить женщину, которая в течение 14 лет получала пенсию умерших родственников и завладела денежными средствами Пенсионного фонда Украины на сумму 230 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

«В суд направлено обвинительное заключение в отношении хмельнитчанки, которая путем обмана завладевала денежными средствами Пенсионного фонда Украины на сумму около четверти миллиона гривен», - говорится в сообщении.

По информации стороны обвинения, мать и бабушка хмельнитчанки состояли на учете в отделе социального обеспечения Городецкой райгосадминистрации и получали пенсии по возрасту.

В дальнейшем, по заявлениям пенсионеров, которые уполномочили свою внучку и дочь получать эти средства в отделении почтовой связи или по месту фактического проживания, проведения выплат переведено в город Хмельницкий.

«В 2001 году умерла мать, а в 2003 - бабушка женщины, однако ни в одном из этих случаев в органы регистрации актов гражданского состояния и Управление Пенсионного фонда Украины в городе Хмельницком о фактах смерти никто не сообщил, а обвиняемая продолжила получать пенсионные выплаты на их имя», - указали в прокуратуре.

По данным следствия, реализуя свой преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом, используя доверенности, путем обмана работников отделения почтовой связи, женщина почти за 14 лет завладела денежными средствами Пенсионного фонда Украины на общую сумму 230 тыс. грн.

«По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств совершения указанным лицом уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, причинившее значительный ущерб потерпевшему, и совершенное повторно)», - отметили в прокуратуре.

Санкция статьи инкриминируемого преступления предусматривает альтернативные наказания в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы сроком до трех лет.

Ранее мы сообщали, что в Хмельницкой области женщину приговорили к восьми годам лишения свободы за попытку продать двоих несовершеннолетних детей за 35 тысяч долларов. 

Также мы писали, что правоохранители подозревают в торговле людьми заместительницу главврача перинатального центра Хмельницкого и двух ее пациенток.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых