aif.ru counter
103

В Донецкой области будут судить трех полицейских за пытки во время допроса

В Донецкой области будут судить трех полицейских за пытки во время допроса
В Донецкой области будут судить трех полицейских за пытки во время допроса © / Пресс-служба ГБР
Киев, 5 мая - АиФ-Украина.

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении трех оперуполномоченных отдела криминальной полиции Краматорского отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области.  Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в декабре 2019 года один из оперуполномоченных получил поручение следователя на проведение допроса лица в рамках расследования уголовного производства по факту мошенничества. После того, как 18-летний пострадавший явился на вызов, полицейский провел его в служебный кабинет, где их уже ждали двое оперуполномоченных.

«Без предъявления каких-либо требований правоохранители начали бить потерпевшего, требуя признать вину в совершении преступления, к которому он не причастен», - говорится в сообщении.

Правоохранители заставляли парня становиться лицом к стене и били резиновой дубинкой, угрожали электрошокером, связывали ему руки и ноги клейкой лентой, лишали возможности дышать, прижимая полиэтиленовый пакет к лицу потерпевшего. Пытки продолжались почти 4 часа, но не привели к желаемому для полицейских результату.

Обвинительный акт направлен по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц). В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее мы сообщали, что прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении двух подростков, подозреваемых в пытках малолетнего ребенка.

Также мы писали, что прокуратура Харьковской области открыла дело по факту пыток над детьми во время съемок фильма в Харькове.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых