aif.ru counter
226

В Днепре «семейный подряд» наворовал из облавтодора четыре миллиона гривен

В Днепре четверо членов одной семьи организовали «семейный подряд» в облавтодоре и сделали целый «бизнес» на бюджетных деньгах.

Скриншот
Киев, 5 июля - АиФ-Украина.

Директор Днепропетровского облавтодора Юрий Картамышев, как оказалось, устроил к себе на работу своих родственников и таким образом за два года на липовых ремонтах дорог смог присвоить почти четыре миллиона гривен. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области, которым удалось задержать всю «семейную банду».

Предприимчивый директор устроил своего отца на должность руководителя филиала облавтодора, а бухгалтером стала его племянница. Кроме того, мать директора облавтодора была основательницей предприятия, через которые чиновник выводил бюджетные средства.

«Семейный подряд» почти два года наживался на ремонтах областных дорог, при этом директор облавтодора даже подписывал акты о якобы выполненных ремонтных работах, хотя их даже не начинали на вверенных территориях. Так за два года «бизнесмены» смогли заработать четыре миллиона гривен.

«Эти деньги, которые присваивались, они выводились с государственного предприятия на счета подконтрольных им предприятий на основании бестоварных операций. Основателем одного из таких предприятий была мать директора Днепропетровского облавтодора», – рассказал заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь.

Кстати, семейка настолько была алчной, что помимо денег, экономила бензин. Правда, свой, пользуясь тем бензином, который выдавался на предприятие, а также сдавали в аренду технику частным компаниям в Полтавскую область.  На некоторых дорогах все же ремонт провели, но из 11 миллионов гривен освоили лишь семь, четыре присвоив. К примеру, на дорогу в Апостоловском районе сэкономили почти миллион, а также вместо семи сантиметров асфальта уложили только три.

В данный момент предприимчивая семья вся проходит по двум преступлениям – завладение бюджетными средствами и растрату имущества путем злоупотребления служебным положением. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман остался недоволен ремонтом дорог в пяти областях страны.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.