aif.ru counter
107

У Авакова рассказали, почему в Украине нет единой службы спасения «112»

Киев, 5 апреля - АиФ-Украина.

Заместитель министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук рассказала, что и как нужно сделать в Украине для того, чтобы жителям была доступна экстренная служба «112» - общеевропейская часть службы экстренной помощи, которая обычно работает по единому номеру.

В первую очередь, для развития службы «112» необходимо принять целый комплекс мероприятий, который просто так запустить не выйдет – для этого потребуется сотрудничество всех служб вместе.

«Это комплексный проект. Его нельзя просто взять и запустить. Нужна консолидация всех служб. Это и коммунальные службы, и Минздрав, и полиция, и ГСЧС. Мы должны не только развивать систему принятия экстренных вызовов, но и оказывать психологическую и консультационную помощь. Для этого нам нужна развитая техническая база, материальное оснащение и навыки тех сотрудников, которые будут предоставлять консультации, и реагировать на эти вызовы» - объяснила Ковальчук.

Кроме того, сейчас создание этой службы легло на плечи МВД, а ранее подобную службу надлежало создать Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. В 2012 году запуск такой службы уже провалился и всю вину свалили на «несовершенное украинское законодательство».

Ранее мы сообщали о том, что ГСЧС после пожара в Кемерово решили проверить все торговые центры Украины на соблюдение техники пожарной безопасности.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Пасха 2018: в Виннице установили гигантские писанки

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых