aif.ru counter
82

МВД и Минюст запретили слово «полиция» в названиях других организаций

Полиция может быть в стране только одна - а именно Национальная полиция Украины», - заявил Шевченко

Организациям запретили использовать в названиях слово «полиция»
Организациям запретили использовать в названиях слово «полиция» © / focus.ua
Киев, 30 мая - АиФ-Украина.

Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что общественные организации и предприятия не могут в своих названиях использовать слово «полиция». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В соответствии с частями 4 и 5 статьи 16 Закона Украины О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица (кроме органов местного самоуправления). В наименовании юридических лиц запрещается использовать полное или сокращенное наименование государственных органов или органов местного самоуправления, или производных от этих наименований», - отметил Шевченко.

По его словам, все муниципальные формирования по охране общественного порядка не могут использовать в названии слово «полиция», потому что «полиция может быть в стране только одна - а именно Национальная полиция Украины».

Он также добавил, что общественные организации и предприятия, в названиях которых есть это слово, должны будут перерегистрироваться в Министерстве юстиции

Как сообщал АиФ.ua, Национальная полиция в Киеве получила 635 новых служебных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной установкой.