287

Москаль предположил, что члены ПС получаю зарплату в рублях

Киев, 12 января - АиФ-Украина.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что у задержанных бойцов «Правого сектора», устроивших конфликт в Драгобрате, изъяли 160 тыс российских рублей, передает Интерфакс-Украина.

«Хочу внести некоторые пояснения вокруг резонансного преступления на «Драгобрате», которое начинает обрастать различными инсинуациями. Во-первых, попытки оправдать представителями «Правого сектора» пьяный дебош на горнолыжном курорте «Драгобрат» тем, что владельцы и персонал турбазы – жители г. Красноармейск Донецкой области, является откровенной ложью. В Красноармейске действительно есть «Хата магната», однако до турбазы на «Драгобрате» она не имеет никакого отношения, это абсолютно разные заведения, которые просто имеют одно название», - опроверг заявление пресс-службы «правосеков» глава Закарпатской ОГА.

Москаль отметил, что ни бойцы, ни руководство ПС «никак не комментируют другие преступления, которые инкриминируют дебоширам с «Драгобрата», в частности, пьяную стрельбу на автозаправке в с. Ковырив на Львовщине 28 декабря, хулиганство с применением огнестрельного оружия и ранением двух человек в Киеве 29 декабря или стрельбу в Косовском районе Ивано-Франковской области 9 января, накануне событий в Драгобрате».

«В последнем случае один из задержанных вместе с сообщниками также устроил пьяную стрельбу из боевого оружия, жестоко избил нескольких человек (одному сломал палец), завладел автомобилем, а водителя избил до потери сознания и запихнул в багажник. Об этом сообщает прокуратура Ивано-Франковской области. По данным фактам открыты уголовные производства. Сейчас всплывают и другие подобные преступления, совершенные задержанными на «Драгобрате» представителями ПС», - заявил Москаль.

Также Москаль подтвердил слова очевидцев, рассказав, что на месте конфликта правоохранители обнаружили гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, которые ранее изъяли у членов «Правого сектора».

«В-четвертых, у нападавших обнаружено 160 тыс. российских рублей, происхождение которых неизвестно. Так возникает вопрос, каким образом  российские деньги попали к организации правого толка, неужели «Правый сектор» получает зарплату в рублях?» – резюмировал он.

Москаль предположил, что если у задержанных «действительно есть заслуги перед Украиной, они будут учтены судом при вынесении приговора», однако непозволительно превращать Закарпатье «в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами».

Ранее сообщалось, что Ужгородский городской районный суд арестовал до 8 марта одного из подозреваемых в разжигании вооруженного конфликта в ресторане курортного городка Драгобрат.

Также вам может быть интересно

Loading...