aif.ru counter
97

Кузьмин продолжает защищать мать Олеся Бузины

Ренат Кузьмин
Ренат Кузьмин © / Зеркало недели
Киев, 14 ноября - АиФ-Украина.

Бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин продолжает защищать интересы потерпевшей стороны в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Как бы ни старался генпрокурор Луценко лишить потерпевшую Валентину Павловну Бузину права на юридическую помощь - ничего у него не выйдет. Я по-прежнему защищаю ее интересы, несмотря на прокурорское постановление об отстранении меня от дела», - написал Кузьмин.

По его словам, договор об оказании правовой помощи был заключен с адвокатским объединением, поэтому потерпевшая, Валентина Павловна Бузина, продолжает получать юридическую помощь.

«Заранее предвидя возможность прокурорского произвола, договор об оказании правовой помощи потерпевшей был заключен не только со мной, как с адвокатом, но также и с адвокатским объединением «Ренат Кузьмин и партнеры», которое самостоятельно выдает ордеры на участие в деле другим адвокатам. А заявления и ходатайства по этому делу направлялись за двумя подписями - моей, и потерпевшей. Это означает, что Валентина Павловна продолжает получать юридическую помощь в прежнем объеме», - отметил экс-зам. Генпрокурора.

По мнению Кузьмина, следствие должно заниматься поиском убийц журналиста, а не борьбой с потерпевшей и ее адвокатами.

«Если бы генпрокурор страны имел юридическое образование, а его беспринципные подчиненные имели бы совесть, то следствие по делу об убийстве Олеся Бузины занималось бы поиском убийц, а не борьбой с потерпевшей и ее адвокатами», - подчеркнул он.

Кроме того, адвокат потерпевшей сообщил, что Валентина Бузина подала в суд жалобу на незаконное отстранение представителя потерпевшей.

«Вчера (11 ноября, - ред.) Валентина Павловна подала в суд жалобу на незаконное решение об отстранении адвоката от представления интересов потерпевшей, а неделей раньше - я подал заявление в ГПУ о возбуждении уголовного дела по этому факту против прокуроров. Для таких случаев Уголовный кодекс предусматривает ответственность за препятствование осуществлению законной деятельности защитника (статья 397)», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал указание отстранить от дела об убийстве журналиста Олеся Бузины адвоката потерпевшей стороны Рената Кузьмина. 

Кулак всевластия: как Ляшко очутился в нокдауне после удара Бойко - фото | Фотогалерея

 

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых