aif.ru counter
192

Кредитные платежи: украинцы смогут отменять постановления судов

Кредитные платежи: украинцы смогут отменять постановления судов
Кредитные платежи: украинцы смогут отменять постановления судов © / Aureusbay / Скриншот
Киев, 21 июня - АиФ-Украина.

Банкам Украины теперь станет сложнее засудить граждан и взыскать с них деньги по кредитным платежам.

Дело в том, что Большая палата Верховного суда стала уделять больше внимания правильному информированию ответчиков о времени и месте судебных заседаний по кредитным делам.

Таким образом, если письмо просто полежало на почте и фактически не было доставлено человеку – это не будут приравниваться к уведомлению ответчиков, передает UBR.

Поэтому должно уменьшиться число рассмотрения дел в одностороннем порядке без заемщиков.

Если раньше, люди не получали уведомлений из суда, то таким образом они не могли принять участие в судебных процессах и защититься. Сейчас ответчики, которые так и не участвовали в судебном процессе, могут отклонить решение суда, если они не получили уведомления о заседании.

По мнению юристов, неправильное уведомление – один из распространенных поводов для отмены судебных решений. Проценты в этому случае можно не платить.

Также если банк потребовал от заемщика (и/или поручителя) досрочно вернуть кредит, то с момента этого требования, он больше не может насчитывать проценты по нему.

Как мы писали раньше, Конституционный суд признал законным решение Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины и назначении досрочных выборов.

Данное решение было принято на закрытом заседании Большой палаты КС в четверг, 20 июня.

Народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Telegram заявил, что такое решение было принято решением 11 судей.

Конституционный суд рассматривал вопрос фактического и юридического наличия коалиции в Верховной Раде Украины. Коалиция «Европейская Украина» основана в конце 2014 года. В объединение вошли БПП, «Народный фронт», «Радикальная партия», «Самопомощь» и «Батькивщина».

В 2016 году после выхода «Батькивщины», «Самопомощи» и «радикалов» во фракции осталось менее 226 депутатов. По мнению многих, коалиция фактически прекратила существование 29 марта 2016 года.

Тем не менее, официально о распаде коалиции не говорилось до 17 мая 2019 года, пока из нее не вышел «Народный фронт».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых