aif.ru counter
227

ГБР задержало банду полицейских во главе с начальником отдела полиции

ГБР задержало банду полицейских во главе с начальником отдела полиции
ГБР задержало банду полицейских во главе с начальником отдела полиции © / Государственное бюро расследований
Киев, 5 июня - АиФ-Украина.

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали семь участников банды полицейских, в которую входили два начальника отдела полиции в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве совместно с работниками Главного оперативного управления ГБР и работниками СБУ по процессуальному руководству прокуратуры Киевской области задержали начальника и заместителя Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполции в Днепропетровской области, начальника сектора этого же отдела полиции и 4 оперативных работников», − говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в течение 2019-2020 годов правоохранители, для повышения показателей в работе полиции, заставляли граждан совершать преступления (кражи, сбывать наркотические средства, оружие и др.), осуществляя психологическое давление и насилие. За совершение преступлений полицейские оказывали пострадавшим деньги и наркотические вещества. В дальнейшем привлекали их к уголовной ответственности.

Фото: Государственное бюро расследований

Следователи ГБР задержали 7 правоохранителей в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту работы и жительства задержанных проведены санкционированные обыски.

Фото: Государственное бюро расследований

«Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких. В Голосеевский районный суд города Киева подано ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», − отметили в сообщении.

Фото: Государственное бюро расследований

Как сообщили в ГБР, досудебное расследование осуществляется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных:

ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией)

ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств);

ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц);

ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)

ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы писали, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после событий в Кагарлыкском отделе полиции в Киевской области, отдел был расформирован, 60 полицейских были выведены из штата.

Также мы сообщали, что следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых