496

Делу - время. Запретят ли в Украине перенос выходных дней после праздников

Делу - время. Запретят ли в Украине перенос выходных дней после праздников.
Делу - время. Запретят ли в Украине перенос выходных дней после праздников. Гугл Фото

В ближайшее воскресенье православные будут отмечать Троицу, а все украинцы затем получат дополнительный день отдыха – понедельник. Но народные депутаты решили отменить практику переноса выходных на рабочие дни, если на субботу - воскресенье выпал праздник. Лишит ли нас парламент дополнительных дней отдыха?

«Типичная советская традиция»

Тема отмены переноса выходных и рабочих дней поднималась неоднократно, но дальше дискуссий дело не шло. А в январе этого года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4597, в котором предлагается запретить перенос рабочих и выходных дней из-за праздников. Инициатор документа – народный депутат от «Слуги народа», глава комитета по социальной политике и защите прав ветеранов Галина Третьякова, ее соавторы – 14 нардепов от «Слуги народа».

В пояснительной записке сказано, что ежегодно правительство выдает соответствующие распоряжения о переносе тех или иных рабочих дней, следующих после праздничного или нерабочих дней, определенных ст. 73 Кодекса законов о труде Украины, мотивируя свое решение созданием благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней, а также рационального использования рабочего времени.

«Напомним, что Кодексом законов о труде Украины в нашем государстве определено 11 праздничных и нерабочих дней. В случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Избыточное количество переносов рабочих дней негативно влияет на производительность труда, минимизирует возможности работы с инвесторами и донорами и в целом формирует негативную репутацию бизнес-потенциала Украины в мире. Анализ опыта стран мира в вопросе переноса рабочих дней доказывает, что в Беларуси, Польше, Словакии, Чехии, Литве, Франции, Германии, Дании, Нидерландах, США и других странах такой практики нет. Перенос рабочих дней - типичная советская традиция, которая до сих пор сохраняется в некоторых постсоветских странах, в частности, и в России. Кроме того, перенос рабочих дней приводит к 6-дневной рабочей неделе, иногда - два раза в месяц, что является нарушением законодательных требований к минимальному времени отдыха работника, который не может быть снижен», - так авторы обосновали свою инициативу.

В то же время, по их мнению, перенос рабочих дней иногда приводит к 4 нерабочим дням подряд, что снижает трудовую мотивацию и негативно влияет на адаптацию к рабочему процессу после длинных выходных. По данным ученых, нарушение ритма труда и отдыха существенно влияет на работоспособность. Учитывая, что ошибки во время трудового процесса могут угрожать здоровью и жизни как самого рабочего, так и других людей, требования к его работоспособности должны быть достаточно высокими.

Кроме того, согласно ст. 51 Конституции Украины, семья охраняется государством. Решение о сокращении времени, проведенного с семьей, является грубым вмешательством в личную жизнь человека.

Испанский «мостик» и рождественские каникулы в Европе

Этот законопроект уже обсудили в комитетах, и он подан на рассмотрение в сессионном зале. Однако нет уверенности в том, что его примут, поскольку к нему есть немало замечаний.

«Необходимо отметить, что согласно части четвертой статьи 67 Кодекса законов о труде Украины, в действующей редакции, с целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней, а также рационального использования рабочего времени Кабинет Министров Украины может рекомендовать руководителям предприятий перенести выходные и рабочие дни в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. То есть, правительство лишь рекомендует, а уже работодатель, в случае применения рекомендации Кабинета Министров Украины, выдает распорядительный документ о переносе выходных и рабочих дней на предприятии, в учреждении или организации, согласованный с выборным органом первичной профсоюзной организации. И окончательное решение о выполнении или невыполнении рекомендации правительства принимает непосредственно руководитель предприятия, учреждения, организации», – такой вывод сделали в Комитете Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС. И уточнили, что положения частей четвертой и пятой ст. 67 Кодекса законов о труде Украины в действующей редакции не противоречат праву Европейского Союза и положениям конвенций МОТ, согласно которым минимальный непрерывный еженедельный отдых должен составлять не менее суток.

В Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады тоже сделали ряд замечаний, которые могут соответственно повлиять на результаты голосования. В частности, сказано, что распоряжения Кабмина о перенесении рабочих дней после праздников носят рекомендательный характер и необязательны к выполнению всеми работодателями. Кроме того, европейский опыт по этому вопросу неоднозначен: есть страны, в которых нет переноса рабочих и выходных дней, а есть и такие, в которых такая практика применяется.

«По данным аналитиков (на начало 2015 года) в Нидерландах на практике вся страна идет на рождественские каникулы в последнюю неделю года, причем это учитывается в графике работы государственных учреждений. В Испании в случае, когда между праздничным днем и выходным появляется один рабочий день (он получил название puente – «мостик»), его не переносят на следующую неделю, а, как правило, предоставляют работникам отгул. В Трудовом кодексе Литвы (ст. 161) указывается о возможности сочетания дней отдыха с праздничными и нерабочими днями. Причем для работников частного сектора эта норма носит рекомендательный характер. Учитывая это, по нашему мнению, в случае отмены соответствующих положений ст. 67 КЗоТ существуют риски распространения в Украине практики неофициального «завуалированного» переноса рабочих и выходных дней», - отметили эксперты Верховной Рады.

А в их окончательных выводах сказано, что действующая практика переноса рабочих и выходных дней дает возможность работодателю и работникам должным образом организовать как рабочее время (с целью обеспечения надлежащей производительности труда), так и время отдыха. Кроме того, стоит учесть, что в эти дни, как правило, растет потребление туристических и культурных услуг, что в целом положительно влияет как на людей, так и на экономику страны.

В этом году Кабмин утвердил 11 праздничных дней, которые отмечаются на государственном уровне:

1 января – Новый год;

7 января – Рождество Христово (православное);

8 марта – Международный женский день;

1 мая – День труда;

2 мая – Пасха (православная);

9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне;

20 июня – Святая Троица (православная);

28 июня – День Конституции Украины;

24 августа – День Независимости Украины;

14 октября – День защитника Украины;

25 декабря – Рождество Христово (католическое).

В этом году на субботу и воскресенье выпадают праздники, которые отмечаются 1, 2 и 9 мая, 20 июня и 25 декабря. Если бы закон Г. Третьяковой и ее коллег был принят сейчас, то в 2021-м мы не отдыхали бы еще два «лишних» понедельника. Помогло бы это чем-то экономике? Вряд ли. При этом кто-то, возможно, чувствовал бы себя ущемленным. Тем более, что у нас количество государственных праздников – не самое большое в мире. Например, в Аргентине их 19, в Колумбии – 18, в Японии и Гонконге – по 16, в Литве – 13, в Италии и Испании – по 12.

Алла Рыбалко

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых