aif.ru counter
63

Дело Зайцевой-Дронова: в апелляционном суде начались дебаты

В Харьковском апелляционном суде начались дебаты относительно жалоб обвиняемых: адвокат Зайцевой просит уменьшить ей срок, а также освободить от наказания, назначив испытательный срок. Защитник Дронова просит суд снять обвинения с его подопечного.

Дело Зайцевой-Дронова: в апелляционном суде начались дебаты
Дело Зайцевой-Дронова: в апелляционном суде начались дебаты © / Скриншот
Киев, 14 августа - АиФ-Украина.

В Харьковском апелляционном суде при рассмотрении апелляционных жалоб по делу о смертельном ДТП с участием Елены (Алены) Зайцевой и Геннадия Дронова начались судебные прения.

Об этом сообщает в среду, 14 августа, информагентство УНН.

Во время заседания адвокат Зайцевой Юлия Плетнева обратилась к суду с просьбой смягчить наказание своей подзащитной до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года и освободить ее от отбывания наказания, определив испытательный срок.

Тогда как защитник Дронова Сергей Перепелица попросил суд оправдать его подзащитного и закрыть уголовное производство в отношении него.

В судебном заседании приняли учатсие потерпевшие и их семьи. Адвокат истцов Дмитрий Марцонь заявил, что апелляции осужденных не подлежат удовлетворению. Сами пострадавшие попросили оставить приговор суда первой инстанции без изменений. В деле после этого начались судебные дебаты.

Как мы писали раньше, в деле Зайцевой-Дронова, адвокаты обвиняемых сообщают все новые и новые подробности разбирательств.

В этот раз дело коснулось автотехнических исследований по делу обвинения Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в совершении смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове. Уголовное дело в отношении экспертов закрыто, несмотря на нарушения. 

Следственные действия в отношении экспертов можно считать оправданными, поскольку они так и не смогли вычислить скорость автомобиля, на котором Алена Зайцева и совершила наезд на пешеходов.

Именно по этой причине адвокат второго обвиняемого – Геннадия Дронова – обратился в суд, где добился открытия дела против работников Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.