110

Деканоидзе заявила, что не знала о деталях, обнаруженных в деле Шеремета

Хатия Деканоидзе
Хатия Деканоидзе http://korrespondent.net/
Киев, 18 мая - АиФ-Украина.

Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе уверяет, что не знала о тех фактах, которые сообщили журналисты в фильме-расследовании «Убийство Павла» о гибели журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает ZIK.

Деканоидзе напомнила, что сразу после убийства в 2016 году была создана оперативная группа. «Но все расследования, и это записано в УПК, – за ГПУ, она вела расследование, хотя там были представители еще и СБУ и Нацполиции». 

Она отметила, что она как руководитель Нацполиции была ответственна за дело.

«Но я - не следователь, в конце концов, не могла сама пересмотреть все терабайты видео», - уточнила экс-глава Нацполиции.

Также Деканоидзе подчеркнула, что раскрытие убийства Шеремета - это дело чести для Украины.

Как ранее сообщил АиФ.ua, в Сети появился фильм-расследование убийства журналиста  Павла Шеремета.Во время расследования журналисты проекта «Слідство.Инфо» и международной сети OCCRP выяснили, что в ночь перед убийством Шеремета возле его дома был замечен бывший или действующий сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома журналиста по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко. По состоянию на 2014 год он был сотрудником Службы безопасности Украины.

 

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых