aif.ru counter
156

Борьба с раком: в ЕС ограничат уровень акриламида в пищевых продуктах

Еврокомиссия предложила ограничить содержание вещества, которое способствует развитию рака

Жаренная картошка
Жаренная картошка © / АиФ
Киев, 20 июля - АиФ-Украина.

В ЕС решили уменьшить содержания акриламида в пищевых продуктах. Об этом сообщает пресс-центр Еврокомиссии.

28 стран ЕС проголосовали за уменьшение содержания этого канцерогенного вещества.

Оно есть в картошке фри, чипсах, печенье, хлебе, а также в кофе.

Теперь производители должны тщательно следить за уровнем содержания акриламида в еде.

Для введения в действие этого закона должно пройти три месяца.

Акриламид создается во время жарки при 120 градусах за Цельсием в пищевых продуктов с крахмалом.

Также в 2015 году Европейский орган по безопасности пищевых продуктов подтвердил, что данное вещество повышает риск развития рака.

Ранее результаты нового научного исследования, проведенного учеными Национального института исследований генома человека показали, что общение лечит рак.