45

Прокуратура закрыла дело Мазурка о стрельбе в «Караване»

Сюжет Криминал
Фото: МВД

Киев – 17 апреля, АиФ Украина. Пресс-служба столичной прокуратуры заявила о закрытии резонансного дела об убийстве трех охранников в ТРЦ « Караван». Следователи доказали причастность Ярослава Мазурка к расстрелу людей и краже товаров из столичного супермаркета и незаконного обращение с оружием.

Читайте также: Выживший охранник «Каравана»: Мазурок в нас не стрелял - источник

Было проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК. Правоохранители допросили около 12 тысяч человек.  Дело состоит из 600 томов. В связи со смертью подозреваемого уголовное производство закрыто.

Читайте также: Людмила Мазурок: милиция подбрасывает мне вещдоки

Мазурка также подозревали в других убиствах: убийстве женщины и ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе Киева, убийства мужчины и покушения на убийство второго в конце 2009 - начале 2010-го в Святошинском районе столицы. Однако эти эпизоды отправлены на дорасследование так как доказательства причастности «караванского стрелка» к совершению этих преступленийне собрано.

Читайте также: В МВД объяснили, почему Мазурок открыл стрельбу в «Караване»

В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлено в Следственное управление ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования, сообщили в пресс-службе.

Хроника:

  • 26 сентября 2012 года в ТРЦ «Караван» в Киеве неизвестный расстрелял троих частных охранников и еще одного тяжело ранил.
  • Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).
  • 5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По его словам, убийцей охранников является уроженец Львовской области 1974 года Я.Мазурок.
  • 7 ноября в Киеве был найден мертвым мужчина, похожий на Я.Мазурка. По данным милиции, человек покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок из пистолета. В МВД уточнили, что в одежде самоубийцы был найден паспорт на имя Я.Мазурка.
  • 8 ноября милиция сообщила, что по результатам проверки, отпечатки пальцев рук идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места убийства трех охранников ТРЦ «Караван».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых