91

Директор школы, превратившая учеников в рабов, отделалась штрафом

Сюжет Криминал

Киев – 5 апреля, АиФ Украина. Суд признал виновным в нарушении целого ряда законов о труде директора одной из сельских школ в Бахчисарайском районе Крыма. Женщина отправляла школьников-старшеклассников на работу в поле.

По данным пресс-службы Главка СБУ в Крыму, на виноградниках крупнейшей частной агрофирмы Крыма школьники трудились целую неделю. Но никакого договора между агрофирмой и учебным заведением подписано не было. Мало того, чиновница даже не согласовала свои действия с отделом образования и родителями.

Читайте также: СМИ: директор ВУЗа использовал учеников, как рабов

Этот случай произошел в сентябре 2012 года. «Предприятие фактически получило в пользование молчаливых рабов, с которыми не надо было заключать трудовые договора, оформлять медицинские страховки и рассчитываться за выполненную работу. Выгода налицо. А вот какие цели преследовала директор школы, заставляя своих подопечных работать на чужого дядю, не могло не заинтересовать оперативников СБУ», – отметили в пресс-центре СБУ.

Как показала следственная проверка, школьники могли стать жертвами несчастного случая. Кроме того, учащихся не обеспечили необходимой едой, и им приходилось питаться только тем, что они взяли с собой из дома.

Читайте также: Крепостные дети

О преступлении сотрудники СБУ проинформировали районный отдел образования, а также прокуратуру АР Крым. Родители учащихся также потребовали привлечь к ответственности директора школы. В свое оправдание женщина сообщила, что хотела отблагодарить компанию за оказанную школе спонсорскую помощь.

В итоге суд признал директора школы виновной в совершении административного правонарушения, оштрафовал и обязал возместить ущерб родителям учащихся. Ее также навсегда уволили с занимаемой должности.

Напомним, Украина возглавляет список стран, которые страдают от работорговли. Об этом свидетельствуют данные Международной организации по миграции. 

Источник: Интерфакс, Сегодня, Newsru

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых