62

Милиция обвинила в убийстве судьи Трофимова пенсионера – СМИ

Сюжет Криминал
Фото: скриншот видео с Youtube

Киев – 29 марта, АиФ Украина. Трое суток милиционеры продержали харьковчанина Сергея Курцева в СИЗО, издеваясь над ним и требуя признаться в убийстве судьи Сергея Трофимова. Об этом сообщила журналистка Жанна Титаренко.

Теперь Курцев вынужден месяцами ночевать на вокзале, так как боится, что милиционеры придут к нему домой.

«Сергей Михайлович очень напуган, – рассказывает Жанна. – Рассказал, что знал судью Трофимова. Когда-то сказал при свидетелях: «Вас за это накажут». Объяснил, что имел в виду – Бог накажет».

Читайте также: Дело обезглавленного судьи: семья Трофимова погибла из-за коллекции монет?

Курцев объяснил журналистке, что в 2003 году у него умерли родители. Они оставили ему в наследство часть дома на ул. Латвийской, 48. Но он уже десять лет не может оформить право собственности на жилье. А судебные заседания вел именно погибший Трофимов.

«Курцев не может за себя постоять. Он одинокий, беден. 5-го февраля у дома его задержали милиционеры. Требовали подписать признание в убийстве. Не знаю, били ли, но мне известно, что его не выпускали в туалет. Требовали, чтобы переписал наследство на посторонних людей. За последние десять лет получал кучу угроз, посадят на зону или в дурдом», – рассказал журналистка.

Читайте также: В МВД знают фамилии причастных к убийству судьи Трофимова

Напомним, судью Трофимова убили в Харькове утром 15 декабря 2012 года. Ему и членам его семьи отрезали головы. Убийца не найден до сих пор. 

Источник: Газета

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...