43

В Енакиево избили председателя «Свободы»

Сюжет Криминал

Киев – 29 марта, АиФ Украина. В партии «Свобода» заявили об избиении своего представителя. Инцидент произошел в Енакиево с председателем местного отделения организации Дмитрием Глазуновым. На него напали во время акции «За чистую окружающую среду возле заводоуправления Енакиевского металлургического завода».

О проведении акции националисты уведомили местную власть заранее. Но сразу же после этого свою заявку на проведение в этом же месте собственной акции подали местные «регионалы». В три часа дня активисты ВО «Свобода» собрались у завода. Одновременно к Глазунову якобы подошли местные «братки» со словами: «Иди сюда – нам надо поговорить!». По данным политсилы, они сразу начали бить мужчину, сломали ему нос.

Читайте также: В драке в Главпочтамте избили депутата от «Свободы» (видео)

Драку пыталась сфотографировать активистка «Свободы», однако ей разбили камеру. Разбили и фотоаппарат руководителя пресс-службы Донецкой областной организации ВО «Свобода» Дмитрия Чернявского.

Драка произошла в то время, когда Глазунов говорил по телефону с председателем Донецкой облорганизации партии Игорем Славгородским. Именно последнему удалось, приехав на место, прекратить действия нападавших.

«Очевидно, что это была сознательная провокация для того, чтобы сорвать нашу акцию, – сообщил Игорь Славгородский. – Митинг мы планировали провести в связи с тем, что Енакиевский металлургический завод чрезвычайно загрязняет окружающую среду в городе. Но поскольку завод принадлежит Ахметову, то «регионалы» любым способом пытаются препятствовать активистам в проведении протестных акций».

Читайте также: В Одессе прошел антифашистский марш, на котором избили журналистов (видео)

Вместе с тем в милиции отрицают, что Глазунова побили по политическим мотивам. Руководитель Центра по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин заявил, что виновные уже задержаны.

«Они объяснили, что их снимал на видео неизвестный молодой человек, который свои действия не прекратил и после сделанного ему замечания, – уточнил Демин. – Спровоцированный им конфликт вылился сначала в словесную перепалку, а потом и в обоюдную драку».

Сейчас факт преступления зарегистрирован в журнале единого учета, открыто уголовное дело по статье «Хулиганство».

Источник: Укринформ, Корреспондент, НБН

Также вам может быть интересно

Loading...