111

Олигархи пытаются отобрать у слепых санаторий на берегу реки

Сюжет Криминал
Фото: ТСН

Киев – 20 марта, АиФ Украина. Украинское общество слепых уже несколько лет борется за свою базу отдыха, расположенную на берегах реки Козин. На эту территорию претендует коммерческая фирма, которая купила часть земель базы – около 7 соток. Несколько лет назад санаторий продал эти земли из-за долгов, а теперь может потерять и остальное имущество.

Предприниматели претендуют на всю территорию – 2 га земли. Суд уже признал недействительным приложение к договору о продаже, где указывались границы проданной территории. Внезапно оказалось, что по остальным документам бизнесмены имеют юридические основания претендовать на весь оздоровительный комплекс.

Читайте также: СМИ: «Лукойл» пытается отобрать землю у крымского пансионата для больных туберкулезом детей

«Честно говоря, когда мы подписывали сам договор, то у нас там было написано обособленная часть, участок. Но нотариус сказал, что нет документов на этот участок, так что я не подпишу, и выделил в дополнительное соглашение. Если бы я знал, то никаких переговоров бы я не вел», – объясняет бывший директор киевского заведения Александр Крамнистый.

Читайте также: Бригинец: застройщики уничтожили санаторий «Победа»

Текст соглашения, по словам пострадавших, готовил юрист от покупателей земли. Комментировать ситуацию он отказался. «Вы, пожалуйста, официальный запрос сделайте, согласно законодательству, а потом будем с вами разговаривать. Вот и все», – сказал он.

Судебный процесс длится уже больше года. Но в положительный исход дела слепые не верят. «Мы слепые. Кому мы сейчас нужны? Сейчас богатые хотят, чтобы им все было. А мы – бедные»,–говорит инвалид по зрению Валентина Карпенко.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...