71

Под Киевом тонет село

Сюжет Криминал
Фото: ТСН

Киев – 19 марта, АиФ Украина. В селе Песковка на Киевщине затопило дома. Местная речка разлилась и утопила дворы и подвалы домов. По улицам плавают вещи, а к кому то во двор припыл холодильник. Из-за таких происшествий местные жители с ужасом ждут потепления.

Читайте также: В Закарпатской и Одесской областях наводнение, людей эвакуируют

Жительница села Ирина Коба рассказала, что продавцы перебрасывают ей в дом продукты: ни выйти, ни войти в дом никто не может. За последние полвека такого наводнения здесь еще не видели.

Крестьяне говорят, что вода может смыть пристройки и завалить фундаменты домов. Рядом расположены каскады прудов, которые собирают дождь и талый снег с ближайших полей. По слухам, кто-то открыл заслонку и бесконтрольно сбросил воду с плотины.

Читайте также: Изменение климата: Украине грозит небывалое наводнение

Местные депутаты это отрицают. «Нельзя спустить воду, потому что шлюзы заварены снизу, а добраться не возможно – там 3,5 метра», - уверяет глава Песковского поселкового совета Виктор Бонский.

Но месяц назад селяне нашли на пруду разрезанный шлюз. Его распилили и вывезли на лом. А уровень воды с тех пор стало невозможно контролировать. На ремонт плотины местному бюджету не хватает денег. 

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых