41

Свидетель: Щербань сказал, что его расстреляют, но в Америку не уехал

Сюжет Криминал
Фото: http://lb.ua/

Киев – 4 марта, АиФ Украина. Народный депутат Евгений Щербань знал, что его убьют по приказу Лазаренко. Об этом во время дачи показаний в суде заявил экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань.

Читайте также: Свидетель Щербань по-мужски «послал» Лазаренко из-за ЕЭСУ

«Прилетел в Донецк, встретился с Евгением. Он говорит: давай, не будем в кабинете говорить. Мы вышли на балкон и там он говорит: Володя, меня расстреляют. Так и так, меня расстреляют, я не угоден Павлу», - рассказал свидетель.

Читайте также: Конвойные машины уехали из больницы без Тимошенко (обновлено)

«Я говорил ему: «Едь в Америку. Все перетрется, жизнь дороже». А он: «Не поеду, но я понимаю, что происходит: за мной машины ездят, но они остановятся», - добавил он.

«Он весь черный был, у него руки тряслись. Я опять попросил его уезжать . Я сам решил, что проведу сессию и уеду», - рассказал Щербань, добавив, что 2 октября провел сессию и сложил с себя полномочия.

«Силовики мне рассказывали, сколько было провокаций против меня было задумано. И самолет хотели снять, и бабушек со взрывчаткой хотели ко мне подослать во время встречи. «Альфа» жила со мной восемь месяцев», - добавил свидетель.

Кроме того свидетель заявил, что Юлия Тимошенко была посредником экс-премьера Павла Лазаренко.«Я никогда не разделял Тимошенко и Лазаренко. Юля была его посредником в области. Я никогда ее не принимал. Мы знали все об отношениях Лазаренко и Тимошенко, знали о тех, кто занимался убийствами, информации имели много. Поэтому мы видели, что происходит», - заявил Щербань.

Также экс-глава Донецкой ОГА рассказал, что предупреждал бизнесмена Ахатя Брагина. «Я предупреждал Брагина - эта встреча была в доме Жени (Евгения Щербаня, - ред.): неслучайно Лазаренко тобой интересуется. Только назначен, а уже интересуется», - рассказал Щербань. При этом экс-губернатор отметил, что был знаком с Брагиным длительное время: «Мы вместе на танцы с ним бегали».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых