81

В МВД знают фамилии причастных к убийству судьи Трофимова

Сюжет Криминал
Фото: mediaport.ua

Киев – 4 марта, АиФ Украина. В МВД рассказали, что правоохранителям известны имена и фамилии людей, которые причастны к убийству судьи из Харькова Владимира Трофимова и его семьи. Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Читайте также: Милиция вышла на след убийц Трофимова

«У нас есть на сегодняшний день определенная версия, самая, на мой взгляд, реальная, относительно раскрытия этого преступления. Мы сейчас разыскиваем ряд лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть, мы уже знаем имена и фамилии этих лиц», - заявил министр. Также он отметил, что в данный момент можно говорить о причастности этих лиц к убийству, сказать стопроцентно, что это они правоохранители еще не могут. При этом он сообщил, что уже сейчас версия о профессиональной деятельности судьи не рассматривается.

Читайте также:Мать судьи Трофимова: сын не брал взятки 

«Мы не можем говорить о мести. Судья не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить», - сказал министр.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали наркоторговцев, которые расплатились за товар монетами из коллекции убитого харьковского судьи Трофимова.

Как сообщалось, 15 декабря, в Харькове нашли убитым и обезглавленным судью районного суда Владимира Трофимова. Трех членов его семьи – жену, сына и сожительницу сына – постигла та же участь. Позднее стало известно, что убийцы унесли с собой отрезанные части тела. По предварительной информации, когда преступники отсекали жертвам головы, 30-летний сын судьи был еще жив. Следов взлома на двери не обнаружили, но правоохранители уже изъяли запись видеокамеры, которая была установлена на подъезде.

Как стало известно, судья собирал антиквариат, в том числе награды, как времен Великой Отечественной войны, так и более раннего периода. Также у него была одна из лучших в стране коллекция монет, известная и за пределами Украины. Кроме того, Владимир Трофимов собирал фарфоровые статуэтки. По данным милиции часть коллекции была похищена. Последние решения Трофимова в суде – земельные вопросы и ДТП.

Источник: Зеркало недели

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых