37

Кузьмин: у Ющенко возьмем кровь принудительно

Сюжет Криминал
Фото: ТСН

Киев – 20 февраля, АиФ Украина. Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ возьмет образцы крови Виктора Ющенко принудительно сразу же после того, как будет разработан механизм осуществления такой процедуры.

Читайте также: Кузьмин рассказал, когда силой возьмут кровь у Ющенко и арестуют Власенко

По словам Кузьмина, все юридические формальности уже разрабатывает Министерство здравоохранения и Пенитенциарная служба. Он также отметил, что охрана Ющенко по собственноручно уничтожила пробы с образцами его крови. При этом приказ об этом отдавал сам экс-президент.

Читайте также: Пшонка решил закрыть дело об отравлении Ющенко

Напомним, 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание. 10 сентября его госпитализировали в венскую клинику, где поставили диагноз – «отравление диоксином». По словам врачей яд попал в организм пациента за пять дней до госпитализации. Это подтвердил ряд экспертиз, последняя из которых была проведена в конце мая 2006 года.

В конце января Кузьмин уже заявлял о возможности принудительного получения образцов крови Ющенко. А пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова сообщила, что Ющенко готов на новую экспертизу крови только с привлечением нескольких международных лабораторий. 

Источник: Интерфакс, Украинская правда, Лига

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых