40

Дело Павличенко: суд назначил экспертизу ключевого доказательства

Сюжет Криминал

Киев – 6 февраля, АиФ Украина. Суд по делу об убийстве судьи Зубкова перенесли на 12 марта до получения результатов экспертизы одного из главных доказательств. Речь идет о записке с адресом убитого. Дмитрий Павличенко не знает откуда у него в квартире мог появиться листок с адресом Голосеевская, 13. Оба подсудимых считают, что этого листа в доме на самом деле не было. Судья назначил экспертизу почерка, которая должна подтвердить или опровергнуть его подлинность.

Читайте также: У суда собирается акция поддержки Павличенко, жгут файера

Ранее суд завершил допрос Дмитрия Павличенко, который отказывался отвечать на вопросы на позапрошлом заседании. Павличенко-старший настаивает, что доказательства вины ему могли подбросить в ходе задержания и обыска и продолжает заявлять о своей невиновности.

Как сообщалось, 14 января Апелляционный суд Киева открыл первое заседание по делу Дмитрия и Сергея Павличенко. Отметим, что на этом заседании Апелляционного суда Дмитрий и Сергей Павличенко отсутствовали.

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй – 13 лет тюрьмы.

Резонансное дело вызвало массовые акции «Волю Павличенко». Поддерживающие осужденных уверены, что следствие было не объективным.

Источник: Лига

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых