aif.ru counter
53

Стали известны подробности о погибших в «Свитязе» иностранцах

Сюжет Криминал
Фото: Сегодня

Киев – 1 февраля, АиФ Украина. Несколько недель назад в луцком отеле «Свитязь» нашли двух застреленных иностранцев. Погибшему мужчине было 68 лет, а девушке – 16. Их раздетые тела лежали в постели. Как выяснилось впоследствии, Ратко Величкович, серб по национальности, жил в Польше и владел транспортной компанией. Год назад он познакомился с 16–летней полячкой по имени Оливия Яновски.

Читайте также: В луцком отеле нашли голых и мертвых пенсионера и подростка

Милиция нашла в номере 16 тысяч долларов и пистолет с 4 пулями внутри. По версии следствия, Ратко застрелил девушку, а потом и себя. Его знакомые часто говорят, что серб десять лет назад открыл филиалы своей бизнес-компании в Украине. Он часто бывал в Луцке: в соседнем селе Маяки у него был один такой филиал. Хотя ему часто угрожали местные бандиты, а фирму подозревали в неуплате налогов, бизнесмен вполне держался на ногах. На родине Ратко работал учителем. Говорят, что он был жестоким педагогом и даже бил своих учеников. Кроме того, был дважды женат — в Польше и Сербии у него остались дочери и внуки.

Оливия работала в польском баре официанткой. Ратко влюбился в нее, покупал ей дорогую одежду, давал деньги и даже обещал подарить квартиру. Мать Оливии говорит, что дочка, бывшая одной из лучших учениц в школе, вдруг забросила учебу, исчезала из школы на несколько дней. О своей связи с мужчиной девушка родителям не рассказала, а врала, что встречается с парнем из Варшавы. Правда, сестре таки «прокололась».

Когда девушка стала чаще встречаться с парнями-сверстниками, Ратко приревновал ее. Прокурор Луцка Сергей Данилин считает, что он и убил ее: якобы ни расположение трупов, ни другие моменты не дают прав утверждать, что их убил кто-то посторонний. 

Источник: Сегодня

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых