73

Сергей Павличенко рассказал, как УБОП кабелем выбивал из него признание

Сюжет Криминал

Киев – 31 января, АиФ Украина. Осужденный за убийство судьи Зубкова Сергей Павличенко сообщил, что признался в преступлении под давлением. Тем самым он подтвердил подозрения профессиональных психологов.

Читайте также: Павличенко отмечали годовщину свадьбы в день убийства судьи

«В 6 утра к нам приехали сотрудники УБОПа с обыском, сразу надели на меня наручники, отвезли меня в отделение УБОПа, – рассказал парень. – Говорят: все давай признавайся в убийстве. Но мы не убивали, в чем признаваться? Он (сотрудник УБОП - ред) говорит: видимо ты по-хорошему не понимаешь. Облили ноги водой, взяли электрический кабель и сказали: у тебя пять минут на размышления. Пять минут подумаешь, ты должен сознаться».

Читайте также: Павличенко рассказал, кто натравил на него риэлторов и милицию

Один из сотрудников УБОП сказал Сергею, что его отца уже арестовали, и он будет сидеть в тюрьме. При этом милиционеры предложили парню выбирать: или он напишет признание под диктовку, спасая младшего брата и мать, или все будет хуже. «Ты это напишешь, поможешь этим отцу, сидеть он будет меньше, но если ты отказываешься, кого-то из вас здесь похоронят. А если ты этого не понимаешь, то вспомни, что у тебя еще есть мама и младший брат», – рассказал Сергей о словах милиционеров.

Сергей также сообщил, что сотрудники УБОП дали ему схему дома, где был убит судья Сергей Зубков. После этого его заставили зачитать показания на камеру.

Напомним, 31 января Апелляционный суд Киева рассматривает жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко на приговор Голосеевского районного суда Киева. 

Источник: УНИАН

Также вам может быть интересно

Loading...