66

Руководитель филиала «Закарпатгаза» официально сошел с ума после ДТП

Сюжет Криминал

Киев, 25 января – АиФ Украина. Павел Нагорный, руководитель филиала «Закарпатгаза», не сможет предстать перед судом по обвинению в гибели людей. Львовские медики диагностировали у него психические расстройства. После этого чиновника отпустили из–под ареста, отправив на принудительное лечение в психдиспасер.

Читайте также: Чиновник «Закарпатгаза», сбивший женщину с детьми, прятался в психдиспансере

Родственники погибших в ДТП считают, что больной человек не мог длительное время занимать ответственную руководящую должность. А значит, дело пытаются замять.

Напомним, Нагорный попал в ДТП 19 ноября 2012 года. Его внедорожник выехал на встречную полосу, протаранив ехавший навстречу автомобиль. В аварии погибли 32-летняя женщина и ее 7-летняя дочь, еще двое детей получили тяжелые травмы.

«С поддержкой друзей и знакомых я держусь. Племянница моя еще в аппаратах, в пластинах. Она не в гипсах, но еще лежит. А Петрик мой, с ручками у него уже все хорошо. Даже уже в снежки играли», - рассказал муж погибшей женщины.

После аварии чиновник скрылся. Анализ крови у него не принимали, поэтому выяснить, был ли он пьян, невозможно. Это подтвердил и хустский межрайонный прокурор Иван Кайло. В прокуратуре же настаивают на том, что чиновник понесет наказание. Там поддержали ходатайство родственников о повторной экспертизе на вменяемость. Срок ответственности за подобные преступления, согласно закону, составляет 10 лет. Поэтому Нагорный все же может предстать перед судом, если выздоровеет. 

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых