102

Киевлян начали обманывать риэлторы - СМИ

Сюжет Криминал
Фото: ТСН

Киев, 24 января - АиФ Украина. Чтобы найти и арендовать квартиру, люди нередко платят псевдо-риэлторам или агентствам, которые на самом деле оказываются мошенниками. В доме на Краснозвездном проспекте, 119 расположена как раз подобная организация. Именно на нее пожаловалась обманутая Юлия Чернявская.

Читайте также: В Житомире фальшивые риэлторы выманивают деньги у горожан

Риэлторы просят 170 гривен за базу данных номеров арендодателей. «Они говорят, если вы хотите получить номера хозяев, которые прямо с вами свяжутся, вы должны заплатить такую сумму, поскольку мы являемся посредниками. И потом уже звоните, приходите, ищите квартиры», - пояснила обманутая девушка.

Читайте также: В Днепропетровске разоблачена группа риэлторов-потрошителей

Но когда она начала прозванивать указанные телефоны, то поняла, что ее обманули. «На первой распечатке было номеров больше 30-ти. Ну, из этих 30-ти номеров не было ни одного настоящего. Люди берут трубку и говорят, мы никогда квартиру не сдавали и таким не занимались», - рассказала Юлия.

Другой обманутый, Роман отдал 1250 гривен псевдо-риэлтору, который предложил ему квартиру. Посредник взял деньги и исчез. «Даже если это срочно, выгодная цена, но платить надо только по факту сдачи этой квартиры, то есть заранее ни в коем случае платить нельзя», - предупреждает директор настоящей риэлторской компании Елена Биберова.

По ее словам, квартира с очень большой разницей в цене – это признак аферы. Настоящие риэлторы водят клиентов по квартирам, пока не найдут нужной. Затем вместе с хозяином заключают соглашение и за услуги единовременно принимают пятьдесят процентов месячной платы. 

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых