aif.ru counter
214

В Одессе прокуратура расследует смерть ребенка в роддоме

Сюжет Криминал
Фото: ТСН

Киев, 16 января - АиФ Украина. Вице-мэр Одессы Елена Павлова создала специальную комиссию для проверки детской больницы №1. Причиной стала смерть трехмесячного ребенка, после которой родители решили объявить голодовку под стенами мэрии.

Читайте также: Врача-педиатра, выгонявшего бесов из ребенка, отправят на принудительное лечение

В Департаменте информации горсовета уточнили, что родители погибшего ребенка жалуются на то, что врачи нарушили стандарты оказания медицинской помощи. Проверять эти обвинения будет специальная комиссия. Ход проверки контролирует прокуратура Одессы.

Читайте также: Скандал в Одессе: врачи продавали новорожденных детей

Надежда Хассан подала свою жалобу в милицию еще до смерти своего ребенка. Из-за этого врачей обвиняют в неисполнении своих обязанностей. В облуправлении милиции уточнили, что младенце поступил в стационар больницы имени Резника два месяца назад с подозрением на двухстороннее воспаление легких. Но пребывание в больнице только ухудшило состояние ребенка. Потом младенца перевели в реанимацию - отек легких вызвал необходимость подключить его к аппарату искусственной вентиляции. По словам матери, врачи угрожали ей отключить аппарат, если им не будут платить денег. Но несмотря на то, что семья израсходовала 75 тыс. грн на лекарства и свыше 2,5 тыс. долларов на «помощь» врачам, ребенок умер.

Надежда считает, что медики намеренно держали ребенка в медучреждении, потому что за каждый день в больнице они получали от 2 до 3-ох тысяч гривен. Кроме того, еще по 100-200 долларов уходило на взятки.

Медики утверждают, что в смерти младенца они не виноваты. У ребенка был порок сердца. Поэтому выжить он не мог. На операцию родители якобы не дали своего согласия. А взяток «эскулапы» вообще не брали. В отличие от денег за лекарства. Но к каждому лекарственному средству прилагается чек с подписью родителей младенца.

Источник: ТСН, УНИАН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых