aif.ru counter
36

Милиция определит виновность Меладзе в ДТП после 10 экспертиз

Все материалы сюжета Криминал

Правоохранители говорят, что наказание водитель Лексуса получит

Фото: focus.ua

Киев, 4 января - АиФ Украина. Музыкальный продюсер Константин Меладзе все еще находится в статусе свидетеля ДТП со смертельным исходом, хотя он не отрицает, что лично управлял джипом, который наехал на 30-летнюю женщину.

Читайте также: Родственники сбитой Меладзе девушки не имеют к нему претензий

Спикер областной милиции Киевской области Николай Жукович отметил, что пока докательства вины композитора не собраны. Музыкант не должен находиться на подписке о невыезде, согласно новому УПК.

Читайте также: МВД: за рулем Лексуса, сбившего девушку, был Меладзе

«Факт смерти человека есть. Или это убийство и какое именно - умышленно или по неосторожности т.д., должно определить следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине или водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот, - отмечает господин Жукович. - Поэтому журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Константин Меладзе. Потому следствие аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя».

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Статья предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. Но в областной милиции напоминают, что суд может установить и ограничения свободы, без тюремного заключения.

«У Меладзе сейчас тоже адвокаты мощно работают, - добавляет Николай Жукович. - То, что родные погибшей отказались от претензий к Меладзе, является логичным и понятным шагом. Новым УПК предусмотрено и согласие сторон, и подписания взаимный договоров и т.п.. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом. Но не стоит гадать на кофейной гуще, потому должно завершиться следствие, а затем и суд ».

Напомним, ДТП произошло недалеко от транспортной остановки «Пятихатка». После аварии, по свидетельству очевидцев, продюсер вышел из машины, подошел к сбитой женщине и вызвал скорую и милицию. Через несколько минут пострадавшая умерла. Алкотестер показал, что Меладзе был трезв. Документы звезды также в порядке. В машине в момент аварии он находился один.

Источник: Украина молодая