aif.ru counter
28.12.2012 11:05
100

Рейдеры нагло отбирают квартиры у киевлян, помещая их в психлечебницы

Сюжет Криминал
Фото: Газета

Киев, 28 декабря - АиФ Украина. Вечером 5 декабря киевлянина Сергея Нагорного выгнали из дома. Двери квартиры выбили неизвестные мужчины. После этого в жилье ворвались милиционеры и врачи. Сергея вытолкали на улицу, его мать Наталию Ивановну забрали в психиатрическую больницу. Потом рейдеры выбросили через окна все вещи мужчины.

«Я сразу написал жалобы в милицию, прокуратуру. Как маму потянули в психушку, я боялся оставаться дома сам. Поехал ночевать к бабке на Оболонь», - рассказал Сергей.

Семья Нагорных жила в трехкомнатной квартире №5 по адресу ул. Большая Житомирская, 23. Семья владеет не всем помещением: самая маленькая комната принадлежит другим владельцам. Кому именно – неизвестно. Стоит отметить, что в доме практически нет жилых квартир, одни офисы.

О том, что жилье принадлежит другому владельцу, Сергей узнал в начале декабря. «Эти рейдеры сказали, что квартира принадлежит какому-то Андрею Григору из Луганской области. Кто это такой — неясно. Мы его никогда не видели, никакие документы не подписывали, деньги не получали», - сообщил Сергей.

У мужчины забрали компьютер, технику и деньги. Удалось спрятать только документы.

«Эту квартиру не первый раз хотят забрать. В феврале ворвались какие-то, избили, скрутили, завязали глаза. Мы очнулись в каком-то гараже. Еле выбрались. Спрашиваю у людей: «Где это мы?» - В Днепропетровске». Пошел в милицию, написал заявление о похищении. Нам купили билеты назад. А где брат — до сих пор неизвестно», - рассказывает мужчина.

Изначально в милиции открыли уголовное дело только по факту похищения вещей. А брат Сергея, по словам правоохранителей, нашелся в тюрьме. К тому же в психоневрологической больнице почему-то отрицают, что мать мужчины насильно госпитализировали.

«Мы написали заявление в прокуратуру, чтобы они взяли под контроль ситуацию с этой семьей. После этого Наталия Нагорная написала заявление, что добровольно соглашается пройти курс лечения. Отпустить ее не могли, потому что она была в летней одежде. Теперь, когда появился ее сын, выписали. Мы не заинтересованы кого-то здесь удерживать. Ее диагноз разглашать не могу» - объясняет Дмитрий Лебедев, заместитель главного врача Киевской городской психоневрологической больницы №1.

Сейчас досудебное расследование уже установило личности людей, выгнавших Сергея из квартиры. Также раскрыта и схема аферы. Оказалось, что в феврале 2012 года мошенники подали в Третейский суд Луганской области поддельные документы о коммунальных долгах семьи Нагорных. На основании этих документов суд переоформил право собственности на жилье на других лиц. Врачами психдиспансера и милиционерами, которых обвинили в бездеятельности, занимаются работники прокуратуры.

«Мы внесли представление начальнику следственного управления киевской милиции. В представлении требуем привлечь к строгой ответственности работников Шевченковского райуправления, которые и после установления лиц, причастных к этому преступлению, не приняли надлежащих мер для привлечения их к уголовной ответственности», - сказал прокурор района Вячеслав Мармыш. 

Источник: Газета, УНИАН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых