45

В Украине пойдут под суд две тысячи коррупционеров

Сюжет Криминал
Фото: Пресс-служба Президента

Киев, 18 декабря - АиФ Украина. В 2012 году к уголовной ответственности были привлечены 2000 человек. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По словам главного прокурора страны, 90% дел о коррупционных преступлениях вели следователи прокуратуры. А со вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса подобные дела статут постоянным занятием сотрудников ведомства.

Также в 2012 году в стране были обезврежены почти 300 организованных преступных групп, треть из которых имела международные и правительственные связи.

По словам Пшонки, после введения в действие нового УПК за месяц были пересмотрены меры пресечения по отношению к шести тысячам задержанных. Это позволило серьезно разгрузить СИЗО. Но пока еще недостаточно активно применяются такие меры, как домашний арест и залог, заключение соглашений о примирении и признании вины.

«Поэтому я считаю необходимым требовать от милиции отходить от шаблонов, к которым они привыкли. Все, что предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом, должно использоваться в полной мере», - отметил он. 

Источник: Украинская правда, УНИАН, Укринформ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых