63

Ультрас «Динамо» не верят видеопризнанию Павличенко и приглашают всех в суд

Сюжет Криминал

Киев, 13 декабря - АиФ Украина. Болельщики Динамо, которые организовали акции протеста против заключения Сергея и Дмитрия Павличенко, прокомментировали появившееся вчера видео с признанием Сергея в убийстве судьи Зубкова. Они нашли в записи несоответствия и утверждают, что запись – видеомонтаж и была записана еще в 2011 году.

«В самом видео не указана дата его съемки, из-за чего некоторые СМИ ошибочно подали его как «новость». Хотя на самом деле оно было записано в 2011 году, более того, на судебном заседании Сергей сообщил под присягой, что на него давили следователи, чтобы он дал показания против отца», - говорится в сообщении.

«Несмотря на то, что видео было тщательно смонтировано, любознательный зритель заметит некоторые фантастические детали в рассказе Сергея. В частности, в то время, когда раненый судья упал на него, отец начал стрелять, даже не опасаясь попасть в собственного сына. Или момент о том, как отец одновременно «орудует» пистолетом, ножом и шилом», - отмечают болельщики.

Также они настаивают на служебном расследовании с целю выяснения кто собирал и распространял это видео, так как доступ к этим материалам не мог получить случайный человек.

«Всех журналистов и представителей СМИ, которых интересуют настоящие новости по делу Павличенко, а не смонтированные признания, мы приглашаем в Шевченковский суд Киева, где 14 декабря в 12.00 должно пройти заседание по делу Павличенко против исполнительной службы. Напомним, что именно эта служба без всяких оснований, нарушив постановление судьи Зубкова, в декабре 2010 года выбросила семью Павличенко с малым ребенком на мороз из их жилья, и вывезла в неизвестном направлении все их вещи. Сейчас эта служба требует в жены Дмитрия и матери Сергея 200 тысяч гривен за «хранение их вещей», - говорится в заявлении.

Напомним, что фанаты киевского Динамо в ноябре провели масштабную акцию против заключения Сергея и Дмитрия Павличенко, которые были осуждены на 13 лет лишения свободы и пожизненное заключение за убийство судьи Шевченковского районного суда.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых