aif.ru counter
51

Министр МВД: Самоубийство - грех, на месте стрелка из «Каравана» я бы сдался

Сюжет Криминал
Фото: пресс-служба МВД

Киев, 9 октября - АиФ Украина. Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что мужчина, который расстрелял четырех человек в ТРЦ «Караван» был психологически готов к убийству.

«Вы видите, что моральное и психологическое состояние этого человека было таким, что человек готов был начать выстрелы. Например, если бы его задержали за то, что он просто хранил огнестрельное оружие. За это да, действительно, это преступление, это запрещено законом - но ответственность не такая. А человек морально был готов совершить это», - сказал Захарченко.

Министр заверил, что специалисты сейчас исследуют, что могло спровоцировать такое состояние у убийцы. Также Захарченко отметил, что во время проведения следственных действий выяснилось - у мужчины было оборудование для изготовления патронов. «Я уже говорил о том, что на его пистолете был специальный прибор для улавливания гильз после отстрела. Соответственно также человек готовился, чтобы на месте как можно меньше оставить после себя следов совершенного преступления», - добавил министр.

На вопрос, был ли изъят во время обыска в помещениях подозреваемого Ярослава Мазурка пистолет, из которого убили охранников, Захарченко ответил, что есть тайна следствия. Однако заверил, что МВД не скрывает от СМИ никакой информации.

Министр добавил, что на месте убийцы трех охранников он бы уже сдался милиции. «Человек, который совершил это преступление, я бы на его месте обратился к правоохранителям и сдался бы», - сказал Захарченко, комментируя предположения относительно возможного самоубийства загнанного в тупик подозреваемого Ярослава Мазурка.

«Суицид, по нашим христианским верованиям, это очень большой грех. И поэтому я считаю, что ему лучше прийти и сдаться», - заключил Захарченко.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых