63

Иващенко просит закрыть его дело, одновременно обвиняя судей в его фальсификации

Сюжет Криминал
Фото: news2000.com.ua

Киев, 14 августа - АиФ Украина. Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко попросил Апелляционный суд отменить ему приговор, а дело закрыть за отсутствием в его действиях состава преступления. По словам судьи, Иващенко считает, что вынесенный ему приговор основывается на предположениях. Он также заявляет, что ни во время досудебного, ни во время судебного следствия не было найдено доказательств совершения им преступления. Экс-чиновник отмечает, что не понимает, как именно он мог способствовать руководящему санацией «Феодосийского судомеханического завода» Сергею Михееву в отчуждении имущества предприятия. Также в своей жалобе Иващенко заявил, что суд не принял во внимание показания свидетелей, которые заявляли, что не видят в действиях подсудимого никакого нарушения украинского законодательства.

«Печерский районный суд Киева, вынося мне приговор, просто-напросто совершил фальсификацию при его написании, прежде всего, дословно переписан текст со второй по десятую страницы из обвинительного заключения с теми же ошибками, что были в нем», - заявил подсудимый.

Он отметил, что в приговоре, как и в обвинительном заключении сказано, что он исполнял обязанности министра обороны до 26 мая 2010 года. На самом же деле он исполнял эти обязанности до 10 марта 2010 года, когда был назначен новый министр обороны.

Кроме того, в приговоре фамилии свидетелей написаны с ошибками, а их показания переписаны из обвинительного заключения, несмотря на то, что на суде они давали противоположные свидетельства.

«Это, фактически, является служебным подлогом судей Сергея Вовка, Оксаны Царавич и Владимира Карабаня, что свидетельствует о вынесении заведомо неправосудного решения», - заявил Иващенко, отметив, что его дело носит «явно заказной характер».

Напомним, дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением было открыто 20 августа 2010 года. 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы.

В ноябре 2009 года Иващенко подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена продажа трех причалов, бомбоубежища и хранилища мобилизационных материальных резервов.

Источник: УНИАН, Интерфакс, УРА-Информ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых