46

Главный свидетель по делу Гонгадзе рассказал об условиях в тюрьме, в которой сидит

Сюжет Криминал
Фото: news2000.com.ua

Киев, 9 августа - АиФ Украина.  Итальянская тюрьма «Поджореале», по словам экс-майора Николая Мельниченко, очень похожа на Лукьяновское СИЗО в Киеве. Восемь корпусов здания называны в честь итальянских городов: Неаполь, Милан, Ливорно, Генуя, Турин, Венеция, Флоренция и Рим. Там сидят как и уже осужденные, так и те, кто дожидается решения суда. Общая численность заключенных - 2500 человек.

В тюрьме не обязательно тестирование на СПИД. Поэтому среди престпников – много опасно больных. Заключенным разрешено иметь телевизор, читать и писать. Туалет в камере, душ только два раза в неделю. Также два часа под открытым небом и раз в неделю встреча с семьей.

Начальник тюрьмы Сальваторе Ацерра сообщил, что в тюрьме сидит много рецидивистов. Зато в туристических путеводителях пишут, что из окон тюрьмы открывается прекрасный вид на восточную сторону Неаполя и потухший вулкан Везувий.

Напомним, Николай Мельниченко был задержан итальянскими спецслужбами 3 августа. 6 августа суд Неаполя прервал рассмотрение экстрадиции экс-майора на родину.

Дело Мельниченко: поддержать майора приедет Аваков

Источник: Интерфакс, Зеркало недели, ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых