aif.ru counter
41

Из-за смерти детей на Луганщине завели дело на соцработника

Сюжет Криминал

В четверг, 2 августа, прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении замначальника отдела - завсектором опеки и попечительства исполкома Краснодонского горсовета по факту ненадлежащего исполнения им служебных обязанностей по обеспечению надзора за деятельностью усыновителей, что привело к тяжелым последствиям в виде смерти детей, по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 ч.2 (служебная халатность) УК Украины.

Напомним, в поселке Семейкино Краснодонского района была похищена 3-летняя Кристина Кабакова. Как оказалось, ее украли для того, чтобы сокрыть факт убийства двоих приемных детей в семье Оклей.Проведение досудебного следствия по этому делу поручено следователям следственного отдела прокуратуры Луганской области.

Как сообщалось,  мать-героиня в феврале 2010 года приемную девочку 2007 года мать-героиня Светлана Оклей забила до смерти, ее тело она поручила вывезти старшей дочери и отцу. Они сжигали труп ребенка окло 4 часов. 

В ноябре 2011 года она убила вторую приемную дочь. Ребенок умер от побоев, не приходя в сознание. Тело также вывезли на дачу и закопали.

Сама убийца не сознается в содеяном, показания дали старшая дочь (22 года) и муж подозреваемой в убийстве. Мать настаивает, что ее приемных дочерей похитили, а она выкрала Кристину Кабакову, чтобы скрыть от социальных служб пропажу детей и тем самым сохранить все льготы, которые положены многодетным семьям.

Стало известно, что женщину характеризвали в области только положительно. Как сообщил начальник службы по делам детей Луганской областной государственной администрации Раиса Родина, семья была многодетной, воспитывала 7 детей, и ничего не предвещало беды. «Женщина – мать-героиня. Она настолько знаковая, что весь Краснодон в шоке. Они все и в конкурсах участвовали, и ансамбль у нее свой, и пели, и танцевали. И везде были самые популярные, ни от каких мероприятий не отказывались, везде были на виду. Школа о них говорит положительно, соседи, больница - все говорят положительно. То, что произошло, - это беда, это настоящее горе», - сказала Р.Родина.

Все дети семьи Оклей находятся сейчас в больницах и приюте. Дети сильно избиты. 

Источник: Главред, Униан

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых