50

Мать Погосяна рассказала, что сына запугали, а нашедший Макар на стройке усомнился в хорошем воспитании девушки

Сюжет Криминал

Киев, 10 июля - АиФ Украина. Сегодня, 10 июля, Центральный районный суд Николаева продолжил рассматривать дело об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. На заседании допрашивали мать одного из подсудимых Ларису Погосян. Она рассказала, что сын вернулся 10 марта поздно и лег спать, а на следующий день был раздражительным. Артем только после допроса в милиции рассказал матери о случившимся, но заявил, что не вступал в связь с погибшей, а все время пил на кухне. После того как один из подсудимых задушил Макар, все трое ее понесли на стройку.

Мать Артема Погосяна заявила, что ее сын несмелый и его можно запугать, и двое других подсудимых Краснощек и Присяжнюк этим воспользовались. Кроме того, в суде зачитали проток допроса Ларисы Погосян от 17 марта, после которого женщина была на лечении в психиатрической больнице. Мать Погосяна, единственная из родственников всех троих подсудимых ходила на заседания суда, чтобы поддержать сына. 

Напомним, что Гособвинение по данному делу на основании экспертиз и других доказательств утверждает, что Оксану Макар насиловали все трое подсудимых.

Также показания в суде дал Олег Найда, который нашел Оксану Макар на стройке. Он услышал стоны и зов о помощи и вызвал милицию. А после этого врачи вызвали скорую помощь. Найда покинул стройку уже после того, как Оксану увезла скорая.

По его словам, он увидел мать девушка Татьяну Суровицкую в больнице через несколько дней после трагедии. «Когда я увидел мать Оксаны, у меня закрались сомнения о нормальном воспитании ребенка... Видно, что мать чуть-чуть злоупотребляет алкоголем». Свидетель обиделся, что мать Суровицкая его не поблагодарила.

  

Источник: Николаев в подробностях

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых