72

Охранники магазина избили парня за то, что у него текла вода с зонта

Сюжет Криминал
Фото: ru.tsn.ua

В Чернигове охранники магазина ни с того ни с сего напали на человека. Пострадавший рассказывает, что капли дождевой воды с его зонта попали на одежду одного из сторожей. Он тут же получил от охранника удар в голову. «Со словами, что я там что-то накапал, он меня развернул и начал наносить удары в грудь. В этот момент подбежал другой охранник и меня в этот момент «выключил» ударом в ухо», - рассказывает пострадавший Тарас. В отделе, где произошла драка, покупателей не было. Инцидента не зафиксировали и камеры наблюдения. Тарас говорит, что успел снять побои и написать заявление в милицию.

На следующий день, вернувшись в магазин, мужчина увидел ту же смену, с которой накануне конфликтовал. Своих обидчиков он позвал на разговор на улицу. В результате его избили еще раз. «Вышло трое мужчин. У одного из них был в руках металлический прут длиной там, может, сантиметров 70. Я закрылся вот так рукой левой и получил удар», - говорит Тарас.

Во время драки мужчине повредили артерию, вену и нервы. Когда его привезли в больницу, он уже потерял полтора литра крови. До горотдела милиции от магазина он добирался сам. На фасаде дома, за который он держался, еще остались следы от его пальцев, а на асфальте - следы крови. «Можно сказать, жизнь человеку спасли сотрудники милиции. Они его увидели, выбежали на улицу и сразу наложили резиновый жгут», - рассказал руководитель пресс-службы УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль.

Хирурги 2 часа сшивали пострадавшему артерию, вену и нервы. Врачам удалось спасти мужчине жизнь и руку, но прогнозов, как она будет работать, они не дают. Журналистам удалось связаться с руководством продовольственного магазина, где произошел конфликт. Охранники рассказали свою версию: мол, мужчина вел себя агрессивно и угрожал сотрудникам ножом. Но признали что охранники эти были уволены. По факту умышленного нанесения телесных повреждений средней тяжести в милиции возбудили уголовное дело. Если вину охранников докажут, они могут сесть за решетку на три года.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых