Верховный суд стал на место прежней владелицы квартиры, купленной 5 лет назад двумя пенсионерами. Дедушка-ветеран и бабушка-инвалид купили квартиру за свой счет. А теперь суд даже не обязал прежнюю хозяйку вернуть людям деньги. Сейчас пенсионеры сами выносят свое имущество, чтоб его не арестовали судебные исполнители.
Соседи этой квартиры в Керчи поддерживают стариков: до них в квартире жила семья преступников. Мать ушла из семьи, отец умер, а сыновья по очереди сидели в тюрьме. На полу от предыдущих владельцев остались следы от костра.
«Когда мы ее оформляли, на тот момент было все законно, не было никого прописано, никого не было вообще в квартире», - говорит пенсионерка Елена Золотарь. Уже через год договор купли-продажи квартиры суд признал недействительным. Выяснилось, чтобы продать жилье, дочь хозяев выписала оттуда всех. Деньги от продажи родственники разделили, об этом свидетельствуют их расписки. Но судебные тяжбы затеяла тетя одного из братьев преступников. Она заявила, что того выписали незаконно. Сам этот человек, в отличии от своей тети, получил долю денег и претензий ни к кому не имел.
Суды стали на сторону этой невесть откуда взявшейся тети. «Было очень много судов, даже апелляционный, и все это время Шипицына шаталась по городу, она просила милостыню, это моя родная сестра», - говорит сестра бывшей владелицы спорной квартиры Ольга Соловьева.
Пенсионерка, купившая квартиру другого мнения: «Согласие давала на свою выписку, на продажу квартиры. Деньги она получила, расписки есть, что она деньги получила от продажи квартиры. Почему сейчас ей и квартиру отдают одной трехкомнатную, и деньги, а мы остаемся вообще ни с чем?» - жалуется она.
Но это еще не самое страшное. Хуже, что деньги за квартиру выселенной семье никто возвращать не собирается. Городская власть предложила выдать им лишь комнаты в общежитии. Судьбу малолетних детей из пенсионерской семьи суд также не принял во внимание. «Решение суда было принято о выселении без предоставления другого жилья, тем самым нарушаются жилищные права детей», - говорит руководитель службы по делам детей Керченского горсовета Ирина Иванова.
Источник: ТСН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть