aif.ru counter
69

Двух пенсионеров суд выселил из квартиры

Сюжет Криминал
Фото: ru.tsn.ua

Верховный суд стал на место прежней владелицы квартиры, купленной 5 лет назад двумя пенсионерами. Дедушка-ветеран и бабушка-инвалид купили квартиру за свой счет. А теперь суд даже не обязал прежнюю хозяйку вернуть людям деньги. Сейчас пенсионеры сами выносят свое имущество, чтоб его не арестовали судебные исполнители.

Соседи этой квартиры в Керчи поддерживают стариков: до них в квартире жила семья преступников. Мать ушла из семьи, отец умер, а сыновья по очереди сидели в тюрьме. На полу от предыдущих владельцев остались следы от костра.

«Когда мы ее оформляли, на тот момент было все законно, не было никого прописано, никого не было вообще в квартире», - говорит пенсионерка Елена Золотарь. Уже через год договор купли-продажи квартиры суд признал недействительным. Выяснилось, чтобы продать жилье, дочь хозяев выписала оттуда всех. Деньги от продажи родственники разделили, об этом свидетельствуют их расписки. Но судебные тяжбы затеяла тетя одного из братьев преступников. Она заявила, что того выписали незаконно. Сам этот человек, в отличии от своей тети, получил долю денег и претензий ни к кому не имел.

Суды стали на сторону этой невесть откуда взявшейся тети. «Было очень много судов, даже апелляционный, и все это время Шипицына шаталась по городу, она просила милостыню, это моя родная сестра», - говорит сестра бывшей владелицы спорной квартиры Ольга Соловьева.

Пенсионерка, купившая квартиру другого мнения: «Согласие давала на свою выписку, на продажу квартиры. Деньги она получила, расписки есть, что она деньги получила от продажи квартиры. Почему сейчас ей и квартиру отдают одной трехкомнатную, и деньги, а мы остаемся вообще ни с чем?» - жалуется она.

Но это еще не самое страшное. Хуже, что деньги за квартиру выселенной семье никто возвращать не собирается. Городская власть предложила выдать им лишь комнаты в общежитии. Судьбу малолетних детей из пенсионерской семьи суд также не принял во внимание. «Решение суда было принято о выселении без предоставления другого жилья, тем самым нарушаются жилищные права детей», - говорит руководитель службы по делам детей Керченского горсовета Ирина Иванова.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых