60

Мама Оксаны Макар: Одного из насильников будут прятать от суда

Сюжет Криминал

Вчера также стало известно, что суд тремя задержанными по делу убитой и сожженной  Оксаны Макар будет закрытым. Мать пострадавшей Татьяна Суровицкая считает, что одного из подозреваемых приемного сына бывшего главы райадминистрации Максима Присяжнюка, прячут от правосудия. Вчера в суд его не привезли. Из родственников обвиняемых на заседание пришла только мать одного – Артема Погосяна. Но женщина, сославшись, на плохое самочувствие, с журналистами общаться отказалась.  

Вывод судьи о закрытом рассмотрении дела по изнасилованию и убийству Оксаны Макар встретили мертвой тишиной. "Поскольку Присяжнюк, Погосян и Краснощек обвиняются, кроме убийства, в совершении полового преступления в отношении потерпевшей, суд считает целесообразным рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", - объявила судья.
 
Присутствующие потрясены, говорят, что резонанс дела трудно переоценить. Все, кто занимался его судьбой, надеялись, что суд над насильниками будет открытым. Впрочем, судья удовлетворил просьбу адвокатов обвиняемых, сделать процесс закрытым.
 
"Я ее не понимаю. Почему судья сделала слушание закрытым? И поддержала защиту с той стороны? Меня не спрашивал никто. А я буду настаивать, чтобы суд был открытым", - говорит мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая.
 
Свою вину, говорят прокуроры, Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк признают лишь частично. "Обвинения инкриминируется всем одинаковое - совершение жестокого убийства Оксаны Макар, санкция статьи предусматривает наказание в размере от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы", - говорит государственный обвинитель Ярослав Кривовяз. Поскольку статьи предусматривают максимальную меру наказания, судить обвиняемых будет коллегия из трех судей.
 
Источник: Главред
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...