aif.ru counter
64

В Горловке ребенок чуть не умер, вызывая скорую

Сюжет Криминал
Фото: ru.tsn.ua

В Донецкой области 7-летний мальчик тяжело поранился и позвонил 103. А там отказлись ему помочь, заявив что ребенок врет. Мало того, его начали стращать милицией. Мать Андрея, вернувшись с работы нашла сына едва живым.

Сейчас 7-летний Андрей в больнице, и его жизни ничего не угрожает. Он сообщает, что в тот день вышел на балкон повесить выстиранные штаны. От высоты у него закружилась голова, он потерял равновесие и упал на стекло. Правую руку ребенку почти отрезало. Истекая кровью, ребенок все же смог позвонить по номеру 103. А там ему не поверили. Он набирал номер 13 раз.

Как он смог остаться живым, Андрей не помнит. Его мать все же смогла вызвать скорую, и ребенка доставили в областную больницу. Микрохирурги 4 часа пришивали ему руку. Всего же от травмы до операции прошло 4 часа. Андрей потерял половину крови.

А на станции скорой помощи Горловки не отрицают, что могли и не ответить на звонок от ребенка. «Ежесуточно нам поступают ложные вызовы от детей, которые играют с мобильными телефонами, от подростков и даже от не очень трезвых взрослых», - объясняет и.о. заместителя главного врача станции скорой помощи Горловки Ирина Прода. Вот только кто накажет нерадивых врачей, которые сами вздумали решать, выезжать им по вызову или нет, неясно.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых