125

Адвокат Николай Катеренчук рассказал детали будущего суда по делу Оксаны Макар

Сюжет Криминал

Оксана Макар во время первого допроса рассказала, что садисты душили ее втроем. На этом адвокат девушки Николай Катеренчук будет строить ее защиту в суде. 

«Мы знаем со слов мамы Макар, что  еще во время первого допроса Оксана рассказала, как преступники душили ее втроем. Потом было еще одно изнасилование. Они думали, что насиловали мертвое тело. Эти все моменты указывают на то, что изначально это преступление было покушением на убийство. Они все делали для того, чтобы она умерла», - сказал Катеренчук.

«Все дело будет строиться на том, что она сказала на первом допросе, на данных экспертиз, осмотра места преступления и тех доказательств, которые собрали следствие и конечно на показах подозреваемых. Следствию в принципе уже все понятно. Все еще зависит от того, как они поведут себя в суде. Мы за то, чтобы следствие было тщательным. Оно под контролем и Президента и министра МВД и генпрокурора. Мы надеемся, что следствие будет проведено объективно. Надеюсь, что вина этих людей будет доказана. Мы будем требовать пожизненного заключения, - отметил адвокат.

На вопрос журналиста когда дело Макар передадут в суд, защитник сообщил что это зависит от времени завершения экспертиз. 

«Следствие назначило еще ряд экспертиз. Все зависит от того, когда они пройдут. Я думаю, что смерть Оксаны Макар ускорит этот процесс. Сейчас вокруг этой темы столько грязи, наговаривают на маму Оксаны Макар. Пишут, что эти подозреваемые вовсе не мажоры, а пушистые и белые. Но какая разница, мажоры они или нет? Они просто звери! Все это, что пишут о ее маме - неправда. Она очень переживает.», - сказал адвокат.
Кроме того, Катеренчук завил, что матери Оксаны Макар угрожают. «Да, я был в Николаеве в минувшую пятницу, общался с мамой. Позавчера мама Оксаны Макар попросила охрану для себя и дочери. Ей угрожают.»
Напомним, что в ночь на 10 марта трое мужчин привели на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем пытались задушить и сжечь. Двое насильников были отпущены, что вызвало скандал. Сейчас все трое находятся под стражей.
 
Источник: News.tochka.net
 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...