52

Сотрудницу харьковского госархива поймали на краже документов

Сюжет Криминал
Фото: news2000.com.ua

56-летняя сотрудница Государственного архива Харьковской области, уже сознавшаяся в краже, с лета по осень 2010 года похитила из Института чертежи зданий православных церквей, фотографии из личных дел студентов Национального технического университета и продала их за 550 гривен коллекционеру. Тот же часть документов оставил себе, а другую передал 35-летнему харьковчанину, который, в свою очередь, выставил их на продажу в сети Интернет.

Преступнице грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Пропавшие документы успели заметить на российском интернет-аукционе «Молоток» (https://molotok.ru/). Некто под ником «happy_star17» выставил на продажу проекты строительства деревянного храма в слободе Низшая Верхосулка (Зеленковка) Лебединского уезда (1906 г.), проект слободы Конопляновка Старобельского уезда (1902 г.), проект расширения каменного храма в слободе Луки Сумского уезда (1906 г.), проект постройки колокольни к деревянному храму в слободе Бобрик Лебединского уезда (1906 г.).

Расследование кражи началось после заявления директора Харьковского частного музея городской усадьбы Андрея Парамонова.

Источник: Интерфакс

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых