108

АМКУ занялся аферами с лотереями

Сюжет Криминал
Фото: itc.ua

В Украине работают десятки фирм, которые рассылают миллионы писем с сообщениями о выигрыше автомобилей и квартир.

Людей, которые не принимали участия ни в каких викторинах, все время кто-то норовит «поздравить» с выигрышем. Условие получения подарка – покупка никому не нужных товаров из каталогов. Получают письма преимущественно жители небольших городов и сельские жители.

Удивительно, но люди верят в эти явные аферы. Они оплачивают первую посылку, а затем вторую, третью и так далее. Но никаких призов, конечно же, не получают.

Официально в подобных фирмах сообщают, что получивший письмо человек признается не победителем, а лишь одним из участников розыгрыша. «В наших письмах написано абсолютно прозрачно: в случае, если вы сделаете заказ и оплатите его, вы принимаете участие в розыгрыше. К нашему тексту придраться невозможно. Мы никому не написали, что «вы выиграли», не сделав при этом ничего», - пояснили в одной из фирм, рассылающей каталоги.

По мнению спамеров, неправильная реакция покупателей - это их собственные проблемы. Вот только АМКУ уже установил, что некоторые из фирм вообще не проводят обещанных в почтовых рассылках розыгрышей. А штрафы за мошенничество такие «фирмы» не платят, исчезая на следующий день после получения квитанций.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых