63

Суд приговорил к заключению транспортного прокурора

Сюжет Криминал
Фото: mnogabykav.ru

Материалы о преступлении поступили в прокуратуру в сентябре 2010 года. В документах о проверке государственной поликлиники при железной дороге было указано, что выплаты сотрудникам денежных премий главным врачом этого лечебного учреждения, проводились с нарушениями. Также оказалось, что за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела прокурор потребовал от руководительницы медучреждения 15 тысяч долларов. Женщина передала ему требуемую сумму через посредника.

Спустя 3 месяца прокурор инициировал проведение аналогичной проверки, и нашел те же самые нарушения. На этот раз он потребовал ещё $10 тыс. Заведующая поликлиникой обратилась за помощью в Главное управление СБУ в Крыму. Сотрудники СБУ задержали вымогателя и его подручного с поличным в момент получения взятки.

Чиновника признали виновным и осудили на 2 года и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и конфискацией личного имущества. Был наказан и его подельник, понесший крупное административное наказание.

Источник: Интерфакс

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых