aif.ru counter
13.12.2011 08:56
222

И мертвым и живым и нерожденным: коллекторы на каждого найдут свой долг

Сюжет Криминал

Настойчивость коллекторов довела Валентину Люту до нервного истощения, на какое-то время у нее даже дар речи пропал. За год до исчезновения, дочь Валентины взяла в кредит две тысячи гривен.

Когда пришел срок, и из банка начали названивать по поводу оплаты процентов и просроченных платежей, мать выплатила все что было нужно, но пеню попросила списать - ибо ее ребенка официально признали без вести пропавшей.

А через три года к женщине начали непрерывно звонить коллекторы. В банке же Валентине заявили, что долгов нет, а о коллекторах им ничего не известно.

В ассоциации участников коллекторского бизнеса заинтересовались этой историей. Но говорят, что не могут не звонить, потому что есть заказ банка.

Юристы убеждают, что ни коллекторы, ни банк не вправе требовать от Валентины платить кредит дочери: документы об исчезновении ребенка женщина предоставляла банку, а поскольку человек не умер, на Валентине обязательств нет и быть не может.

В банке, где выдан кредит, никаких комментариев не дают, ссылаясь на клиентскую тайну. Сама Валентина даже не догадывалась, что могла и не платить по этому займу.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых