106

Украинская психиатрия не переставала быть карательной, зато стала еще и коррупционной

Сюжет Криминал

Лишь единицы из пациентов пытаются выбраться из психдиспансера. Они пишут письма о помощи. Таких героев обычно закалывают аминозином, и тихо закапывают на заднем дворе. Людей заставляют копать ямы, а тех кто не выносит, - просто закапывают.

Например, такое регулярно практикуется в Новосавицком психоневрологическом интернате. Год назад там стал известен факт убийства. На следующий день о происшествии узнали правозащитники, которые приехали в интернат, заставили его руководство раскопать свежую могилу и достать гроб.

Главный врач учреждения самолично связал избитого человека. Он получил 4 года условно. Санитар, который бил подопечного монтировкой - год. А Андрея Баранова, сообщившего правозащитнице Татьяне Макаровой о преступлении, судья направил бессрочно на принудительное лечение в психоневрологический интернат закрытого типа. Хотя правозащитники обращались в органы власти, ничего сделано так и не было.

Бывший пациент Балтского психоневрологического интерната Денис Холостенко рассказал, как в заведении пресекают малейшие попытки протестовать. Например, против плохой пищи.

«Когда ты начинаешь доказывать - тебе или в морду бьют. Или закалывают всякими психотропными препаратами», - рассказывает он.

Чтобы не оказаться на кладбище, мужчина сбежал из интерната. Сейчас Денис работает диджеем, и мечтает жениться на любимой девушке. Но не может, ибо он недееспособен. Диагноз «умственно отсталый» до сих пор стоит в его личном деле.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Украины Юрий Павленко убежден, что больше половины детей с разного рода психиатрическими диагнозами являются. Обычно в клиники попадают дети-сироты. Они подойдут в качестве разумной рабочей силы. Все интернаты имеют подсобные хозяйства.

В украинских психбольницах до сих пор колют запрещенные в мире аминозин и галопередол. Если их вводить регулярно, наступают необратимые изменения: мозг уменьшается на 10%. Человек фактически превращается в зомби. Здорового человека, который отстаивает свои права, можно превратить в психа.

Психиатрам, впрочем, все равно. Несмотря на эти и многие другие нарушения. На то, что психиатрия нигде в мире не признана наукой, а списки «болезней» регулярно расширяются при помощи производителей лекарств, лоббирующих свои интересы. Они просто объявят любого сомневающегося в их доброй воле больным, и сожгут его на костре… то есть, заколют «лекарствами».

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых