29

В Киеве зарезали родственника Ющенко

Сюжет Криминал

Экспертиза показала, что бывший высокопоставленный сотрудник Налоговой администрации Украины умер от удара лезвием в горло, а также травмы головы. Версию об ограблении сразу же исключили: все ценные вещи, в том числе деньги, были на месте, передает Обозреватель со ссылкой на KP.UA.

Отметим, что в милиции информацию о преступлении решили не предавать гласности, поэтому о преступлении стало известно только сейчас.

В ходе следствия выяснилось, что за день до смерти Гончар возвращался домой не один, а с каким-то мужчиной. На следующий день следователи уголовного розыска вычислили 44-летнего гражданина. Им оказался приятель покойного. Улики указывали, что именно он совершил убийство.

«Этот мужчина пришел к Гончару в гости. Они сидели на кухне, пили. Затем между ними завязался спор, который перерос в драку. После чего задержанный схватил со стола кухонный нож и ударил им Гончара в горло. Смерть наступила мгновенно. На следующий день подозреваемый был арестован», - рассказали в милиции.

Добавим, что во времена Кучмы Игорь Гончар был обычным ревизором-инспектором в налоговой Подольского района столицы. Директором департамента ГНАУ сват Ющенко стал сразу после оранжевой революции. Однако в августе 2008-го его поймали на взятке - $20 тыс. за получение лицензии на продажу спиртного. Во время обыска в доме Гончара обнаружили еще $400 тысяч, происхождение которых он объяснить не смог.

Примечательно отметить, что семья Гончар уже несколько лет появляется в криминальных хрониках страны: в 2006 году сына Игоря Гончара Михаила (экс-супруг Виталины Ющенко и отец внучки экс-президента Ярыны-Доминики) обвинили в том, что он из своей киевской квартиры стрелял по окнам здания комитетов Верховной Рады - одна пуля попала в кресло депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой.

Защищал Гончара известный киевский адвокат Андрей Федур. Дело закрыли в феврале 2008 года «за отсутствием состава преступления».

Через год Михаил опять стрелял все из того же карабина, правда, не по депутатам, а в потолок и стены своей роскошной квартиры в центре Киева. Прибывшие милиционеры насчитали 23 пули, задержали стрелка, но к уголовной ответственности не привлекли.

А 30 июля 2009 года сестра Михаила Гончара Елена вылетела на своем джипе «Тойота» на встречную полосу и протаранила «Мерседес» и «Таврию». В результате аварии пассажирка «Таврии» погибла. Экспертиза показала, что Елена Гончар была пьяна. В августе 2010 года ее приговорили к 4 годам лишения свободы.

После того как суд первой инстанции признал Елену Гончар виновницей аварии и приговорил к лишению свободы, она подала апелляцию. Но апелляционный суд, принявший свое решение 9 декабря 2010 года, оставил приговор без изменения.

С тех пор прошло два месяца, но Елена Гончар до сих пор на свободе. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...