aif.ru counter
02.02.2011 14:29
1181

Бизнесмен-педофил годами насиловал школьниц в Черкассах

Сюжет Криминал

«Он внешне неприметный, просто одет. Как только мы собрали достаточно информации, пошли на хитрый ход. Дорогой на Дахновку его остановили гаишники. Мол, есть подозрения, что его «Мерседес» причастен к аварии. Он согласился проехать в милицию. В салоне сидела 12-летняя ученица школы. Позже оказалось, что эту девочку он завлек домой и изнасиловал. Потом шантажировал отснятым видео и ребенок опять согласился», - рассказали в милиции, передает Газета.ua.

В доме бизнесмена нашли компакт-диски с 60 видеозаписями. На всех - дети от 9 до 16 лет. Развращал их в течение последних двух лет.

«Мы установили 20 потерпевших, но при расследовании добавляются новые. Среди детей есть три мальчика. Сначала дети плакали, боялись сознаваться», - объясняют в милиции.

Насильник говорит, что к первым жертвам присматривался на улице. Выбирал тех, кто был из неблагополучных семей.

«По одежде это нетрудно определить. Они бедно одеты, курят. Заманивал их подарками. Покупал что-то из косметики, спиртное, давал деньги. Когда входил в доверие, привозил их домой», - рассказал насильник.

По словам следователей, тех, кто отказывался снова ехать к нему домой, шантажировал, что заявит в милицию. Другим угрожал, что выставит видео в интернете. Тогда все это увидят друзья, одноклассники, родители, учителя. Или запугивал, что их родителей посадят в тюрьму. Дети боялись и опять ехали.

«У нас есть видеоматериалы, как он останавливался возле школы, выходил к детям, угощал их ром-колой. Детей привозил трезвыми, а выводил пьяными. Одна 13-летняя забеременела. Он возил ее домой почти год. Девушка хотела прийти в милицию, но побоялась, что насильник убьет ее мать», - рассказали в милиции.

Александру грозит до восьми лет заключения. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых