aif.ru counter
34

В Запорожье обстреляли суд рассматривающий дело о подрыве памятника Сталину

Сюжет Криминал

«В воскресенье 16 января после 19:00 неизвестный выстрелил в окно на первом этаже, где находится кабинет судьи. Это было единственное окно, которое светилось на тот момент в Жовтневом суде Запорожья. Судья просто задержался на работе. Пуля пролетела над его головой и попала в шкаф. Было повреждено стекло, штора, жалюзи и мебель», - сообщил председатель суда Виктор Татаринов.

При этом он не исключает, что стрелявшие могут быть замешаны в одном из уголовных дел, которые рассматривает суд. «После угроз определенных сил, которые звучали в адрес судей и других чиновников, можно такую версию провести. Хотя может быть и простое хулиганство», - сказал судья.

На месте преступления был найден расплюснутый патрон от пневматического оружия. По одной из версий, стрелять могли с крыши или окна одного из соседних домов. «Сейчас правоохранительные органы Запорожья принимают все меры для раскрытия преступления. Проверяются все версии. Устанавливается личность стрелявшего и оружие, из которого стреляли», - сообщил первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Попович.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением огнестрельного или другого предмета, специально использованного для нанесения телесных повреждений». Также усилены меры охраны здания суда.

Источник: Подробности

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых